aleks_beloff (aleks_beloff) wrote,
aleks_beloff
aleks_beloff

И снова про мост через Керченский пролив

Все уже вдоволь наобсуждались, что за те деньги, которые выделены правительством РФ на постройку моста в Керчь, китайцы построили Даньян-Куньшанский виадук длиной 164 км, что дешевле и безопаснее построить туннель. Но, как выяснилось это еще не все.

Правительство гордо трещит по всем марионеточным СМИ: длина моста – 19 км. Но давайте посмотрим сюда. Мост большую часть пройдет по суше, по косе! И единственное, что можно назвать реальными мостами - маленькие кусочки, соединяющие косу с материком с обеих сторон. Согласитесь, существенно меньшие размеры, чем заявленные.

И теперь островок правды. Мост до Керчи УЖЕ БЫЛ! Cтарая, оппозиционная lenta.ru, которой еще можно было верить, написала об этом еще в 2010 году, задолго до этого идиотского проекта. Так почему же на той же lenta.ru эта информация не всплыла в 2014м? По вполне понятным причинам. Оппозиция вся ушла вместе с последним генеральным директором.


И так, реальный размер моста...4.5 км, пруф!

Так как построили его с плохими опорами (о погодных условиях в Керчи в общем-то предупреждали и предупреждают все компании, занимающиеся строительством мостов), то он разрушился уже через полгода после окончания строительства!

Но этот факт решили не замечать и вот, проект возглавляет компания Ротенберга, которая ни когда в своей жизни не занималась строительством мостов...но, как утверждают люди, уполномоченные тратить бюджетные деньги, принадлежащие народу, компания Ротенберга всегда славилась своей щедростью и может нанять профессиональных подрядчиков...коими, возможно, будут иностранцы...которые могли и не быть подрядчиками, а просто получить тендер на проект.

То есть настоящие реальные деньги, положенные на строительство мостика длиной 4.5 км, уйдут, как и пологается, иностранцам.

Хорошего настроения.
Tags: #Керчь #Крымнаш #Мостчерезкерчь
Subscribe

  • Крым. Быть или не быть?

    Первый вопрос, который возникает у иностранцев, зачем России новые территории? У страны большие демографические проблемы, страна такая огромная, что…

  • Много ли мы знаем об Украине?

    Сегодня я по привычке открыл свой ноутбук и, сам не зная зачем, проверил новости на mail.ru и РИА новости. Этим бы мое мнение о происходящем на…

  • (no subject)

    Решил немного оживить ЖЖ. Просто новость слегка разорвала. Свердловские власти выкупят технопарк "Университетский" за 1 млрд руб. Начнем с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments