aleks_beloff (aleks_beloff) wrote,
aleks_beloff
aleks_beloff

Крым. Быть или не быть?

Первый вопрос, который возникает у иностранцев, зачем России новые территории? У страны большие демографические проблемы, страна такая огромная, что деньги на дороги растекаются в мгновение ока. И тут появляется он - полуостров Крым.

Дабы понять современную ситуацию с населением Крыма, обратимся к последней переписи населения 2001 года в Украине:

Russians - 1,180.4 (58.3%)
Ukrainians - 492.2 (24.3%)
Crimean Tatars - 243.4 (12.0%)
Belorussians - 29.2 (1.4%)

Оригинал документа можно найти здесь.

Стоит также отметить, что в 2010 году перепись была отменена, но известно, что после 2001 года продолжилась активная репатриация крымскотатарского населения обратно на родину. Так что реальные цифры могут сейчас слегка отличаться.

На несчастный полуостров Крым претендует еще и Турция. Турецкие СМИ резко вспомнили, что по старинному договору с Екатериной Великой, Крым должен находиться в руках Российской Империи, иначе Турция имеет право забрать его назад. Юридически в наше время всё притянуто за уши, но кто знает, с чем может столкнуться "независимая республика Крым"?

Так почему же мы должны забрать Крым обратно? Ответ, потому что он наш. Потому что 300 лет назад наши предки проливали за него кровь и завоевали его. Но постойте-ка. В 1941-1944 году немецкие фашистские солдаты проливали кровь и завоевали этот полуостров, а в 1475 году Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. А до этого полуостров захватили хазары. А до этого там была Византия.

Чем русские отличаются в этом случае? Своим численным перевесом в данный момент? Спасибо Иосифу Вессарионовичу за депортацию крымских татар. Неужели там где русский - там Россия? Посмотрите на цивилизованные страны, возьмем Великобританию. После того, как страна отпустила колонии, никогда-никогда не ставился вопрос о возврате Австралии, или Новой Зеландии, или Канады, хотя подавляющее большинство населения говорит по-английски, потомки англичан. Но сейчас это суверенные государства. Да, возможно там есть тесное сотрудничество, королева общая, но не более.

Люди в Крыму -- наши этнические родственники, говорят на нашем языке, мы будем рады репатриации. Приезжайте к нам на Урал, или на Дальний Восток, вакансий очень много. Но по факту, они граждане другой страны, имя этой стране -- Украина. С 1991 года мы признали границы Украины и не имеем права вмешиваться, все вопросы надо было решить еще при распаде Союза, сейчас поезд уехал. Это подход людей цивилизованных и интеллигентных. Хотите жить в России - приезжайте в Россию, места хватит всем.
Tags: Крым, Оппозиция в России, Оппозиция на Украине, Политика, Украина
Subscribe

  • Много ли мы знаем об Украине?

    Сегодня я по привычке открыл свой ноутбук и, сам не зная зачем, проверил новости на mail.ru и РИА новости. Этим бы мое мнение о происходящем на…

  • (no subject)

    Решил немного оживить ЖЖ. Просто новость слегка разорвала. Свердловские власти выкупят технопарк "Университетский" за 1 млрд руб. Начнем с…

  • Челябинский Экспресс. Город Будущего - XXI век.

    Не так давно состоялся конкурс под названием " Челябинск. Город Будущего - XXI век" под эгидой челябинского градоначальника Тевтелева и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments